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2008年07月14日の記事は以下のとおりです。

晩酌用のお酒

  • 2008/07/14 22:58

最近酒の量が増えてイカンと思っているのですが・・・・晩酌用の日本酒を買ってしまった。
orz



奥播磨 純米吟醸 夏の芳醇超辛 青ラベル

兵庫県姫路市 高木酒造株式会社

『19BYの純米吟醸の生酒です。 今年は濃厚な旨味とコクが膨らむ奥深い味わい。静かな波の様に押し寄せる辛口で、日本酒度+12.5の飲み応えある酒質はインパクト大。食欲をそそる飲み口は夏バテ予防にも良さそうです。』



写真のラベルが光の関係か緑色に見えます(汗

空の境界 第四章

  • 2008/07/14 13:15

3ヶ月ぶりに公開です。
もう前章のストーリーとか忘れかけている今日この頃です。



今回も黒桐は黒服。お世話ですが別の色の服も着たほうが良いと思います。



バトルシーンは中々。蒼崎橙子がマジシャンらしくスペルを発動!式も「直死の魔眼」に目覚め、熱いバトルが展開されました。式って元から身体能力高かったのですね(汗 魔眼の力に関係なく・・・。


しかし、今回の最も驚いたのは

人が死ななかったw

毎回大量の死人が出る映画ですが今回はまったく死ななかった。やはり死を呼ぶ式が病院で縛り付けられていたのが原因でしょうかw?

カルボナーラ

  • 2008/07/14 12:01
  • カテゴリー:レシピ

料理のレシピをメモ代わりに記載していくことにします。
ほとんど他のHPからのコピペですが(汗


カルボナーラ

一人分/乾麺100g用(大盛り150g用)
・牛乳 60cc(80)
・生クリーム(乳脂肪分20~30%) 60cc(80)
・粉状パルメザンチーズもしくはペコリーノロマノチーズ 10g(15)
・1cm幅に切ったベーコン 30g(40)
・卵黄 1個
・塩
・あらびき黒胡椒
・パセリ 適量


下準備



ブロックベーコンを適当なサイズに




使用したチーズ。近くの百貨店で購入しました。



固形物だったので、必死で「おろし器 」で粉にしましたw


作成開始

①ベーコンをバター15gで、中火で揚げるように焼く。






②牛乳と生クリームをいれて、弱火で2/3ほどになるまで弱火で3分ほど煮込む。




③パルメザンチーズをいれ、加熱しながらソースをよく混ぜる。



べたべたになってしまわないように注意。塩で調味する。




④ゆでたスパゲッティをよくからめて、皿にもる。






⑤全体に黒胡椒とパセリをちらし、卵黄を中央にのせる。



※パセリは省きました。

注意
※本場のカルボナーラは、ベーコンのかわりにパンチェッタ(塩味の強い生ベーコン)を使います。
※もりつける前に卵を混ぜておきたい場合は、余熱で固まってしまわないように気をつけながら、 もる直前に手際よくからめるようにしましょう。不安な人は、暖めたボールの中で混ぜれば確実です。

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