エントリー

2011年06月の記事は以下のとおりです。

ぶたの生姜焼き

  • 2011/06/19 22:05

一回、一回レシピを調べるのが面倒なのでメモしておきます。

http://homepage1.canvas.ne.jp/lapislazuli/freo/files/medias/diary/445-1.jpg

材料 ( 2人分)
 豚肉(切り落とし) 300gくらい?
 おろし生姜(チューブでもOK) 大さじ1
 醤油 大さじ2
 味醂 大さじ1
 酒 大さじ1


豚肉に酒大さじ1程度(分量外)、片栗粉をまぶして揉む。


「おろし生姜」「醤油」「味醂」「酒」合わせ『タレ』を作る。


熱したフライパンに油を引き、①の肉を焼く。
色が変わってきたら『タレ』を加え、『タレ』が肉によく絡まり、肉にもしっかり火が通って、『タレ』に粘りが出てきたら完成!!!

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2011年06月

- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

ページ

  • ページが登録されていません。

ユーザー

新着画像

新着エントリー

ジーンズ
2022/01/04 11:07
花粉症2021
2021/05/03 06:57
スーツ購入
2021/01/04 11:23
しおかぜ
2020/07/21 23:28
コイン精米機
2020/05/31 03:47

Feed