エントリー

2015年01月の記事は以下のとおりです。

鶏もも肉とキャベツのトマトの煮込み

  • 2015/01/17 13:17
  • カテゴリー:レシピ

材料  (2人分)

  ムッティ ファインカットトマト  1缶
  キャベツ 4枚
  鶏もも肉  1枚
  玉ねぎ 1/2個
  水     200cc
  砂糖 小さじ1
  醤油 小さじ1
  薄力粉 適量
  塩こしょう    適量
  オリーブオイル 適量


1
今回は、「ムッティ ファインカットトマト 」(トマト缶)を使います。


2
鶏肉は一口サイズに切って塩こしょうを振り、薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大に切る。


3
フライパンにオリーブオイルをひいて鶏肉をこんがりとソテーし、端に寄せる。空いたところに玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。


4
キャベツとムッティ ファインカットトマト、水を加えてふたをして 10分ほど煮込む。塩こしょう、砂糖、醤油で味を調える。

 

コツ・ポイント
鶏もも肉に薄力粉をまぶすことで、肉の旨味をとじ込め、トマトソースとよく絡むように仕上がります。キャベツの代わりに、じゃがいもやニンジン、セロリなどでもおいしく作れます。

シーザーサラダドレッシング

  • 2015/01/03 13:57
  • カテゴリー:レシピ

材料

  マヨネーズ 大さじ3
  にんにくチューブ 1.5cm
  豆乳or牛乳 大さじ3~4
  レモン汁 大さじ2分の1
  粉チーズ 大さじ1.5
  ブラックペッパー お好み量

手順
 器に材料を順番に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。

豆もやしナムル

  • 2015/01/03 12:03
  • カテゴリー:レシピ

材料

  • 豆もやし 1袋
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ほんだし 小1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩 適量
  • コショウ 適量

 

手順

  1. 鍋に水を入れて沸騰する。
  2. もやしを1分ほど茹でる
    ※沸騰したお湯へ投入し、再沸騰したら取り出してOK
  3. 豆もやしをザルに移す。
  4. ボールに豆もやしを移してから塩と和え、水けをを出す。
  5. 水を切り、熱いうちに塩コショウをして鶏がらスープの素とごま油を加え、混ぜる。

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2015年01月

- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

ページ

  • ページが登録されていません。

ユーザー

新着画像

新着エントリー

ジーンズ
2022/01/04 11:07
花粉症2021
2021/05/03 06:57
スーツ購入
2021/01/04 11:23
しおかぜ
2020/07/21 23:28
コイン精米機
2020/05/31 03:47

Feed