エントリー

豆もやしナムル

  • 2015/01/03 12:03
  • カテゴリー:レシピ

材料

  • 豆もやし 1袋
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ほんだし 小1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩 適量
  • コショウ 適量

 

手順

  1. 鍋に水を入れて沸騰する。
  2. もやしを1分ほど茹でる
    ※沸騰したお湯へ投入し、再沸騰したら取り出してOK
  3. 豆もやしをザルに移す。
  4. ボールに豆もやしを移してから塩と和え、水けをを出す。
  5. 水を切り、熱いうちに塩コショウをして鶏がらスープの素とごま油を加え、混ぜる。

ページ移動

ユーティリティ

2024年11月

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

ページ

  • ページが登録されていません。

ユーザー

新着画像

新着エントリー

ジーンズ
2022/01/04 11:07
花粉症2021
2021/05/03 06:57
スーツ購入
2021/01/04 11:23
しおかぜ
2020/07/21 23:28
コイン精米機
2020/05/31 03:47

Feed