エントリー

コーヒーゼリー

  • 2014/03/15 22:28
  • カテゴリー:レシピ

材料   (2人分) 
 インスタントコーヒー 大さじ2
 粉ゼラチン 5g(小さじ2弱)
 水 300cc
 砂糖 大さじ3

1
 鍋に水を入れ、湯気が出だしたところで火を止め、インスタントコーヒーと砂糖を入れて混ぜ混ぜ。
 ゼラチンを入れて更に混ぜ混ぜ。

2
型やグラス、お皿に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

3
お好みでポーションミルクやホイップなどをかけてどうぞ。

ページ移動

ユーティリティ

2024年05月

- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

ページ

  • ページが登録されていません。

ユーザー

新着画像

新着エントリー

ジーンズ
2022/01/04 11:07
花粉症2021
2021/05/03 06:57
スーツ購入
2021/01/04 11:23
しおかぜ
2020/07/21 23:28
コイン精米機
2020/05/31 03:47

Feed