エントリー

ペペロンチーノ

  • 2014/03/15 22:18
  • カテゴリー:レシピ

材料   (2人分) 
 パスタ 150g
  ○お湯 2l
  ○お塩 20g
 にんにく 1片
 オリーブオイル 大匙1~
 唐辛子 1本
 パセリ 少々
 お塩 2~4つまみ
 ブラックペッパー 1振り
 コンソメ 小匙1/2
 バター 10g

 

 1♢生パセリの場合♢
  1.茎から葉だけつまみとる。
  2.みじん切りする。

2♢にんにく♢
  1.皮をむく。
  2.お尻を切り落とし、縦半分に切る。
  3.芽をとる。
  4.スライス又はみじん切りにする。

3♢唐辛子♢
  1.半分に折る、又はヘタを折る。
  2.指で潰すように挟むと種を取り除ける。


 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、中火で加熱。
 じゅわじゅわきたら弱中火にして色付くまで温める。

 5
 パセリと唐辛子を加える。
  ※パセリは先にいれることで香りが立ちます。
  ※唐辛子はオイルに辛味が移ります。

6★乳化お助け食材★
  トマト、きのこ、
  お粉をはたいたお肉
  ★★★★★★★★
  ※乳化:水と油が混ざりとろみつくこと

7
 ●たっぷりのお湯を沸かし、お塩を加えてパスタを茹でる。

8
 フライパンにパスタの茹で汁をお玉1~2杯加え、中火で揺すりながら
 トロトロにする。
 ※にんにくと唐辛子を取り出す。

 9
 パスタの茹で汁をしっかりきり、火を弱めたフライパンにいれ、ソースと絡める。


10
 お塩、ペッパー、コンソメ、バターで味を調える。
 ※てかてかなら茹で汁を少し足して。
 ※ぱつぱつならオイルを少し足して。

11
 お皿に盛り、パセリをちらし、取り出した唐辛子を飾る。

12
 唐辛子
  1.半分に折る又はヘタを折る。
  2.指で潰すように挟み種を出す。種は激辛!

ページ移動

ユーティリティ

2024年05月

- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

ページ

  • ページが登録されていません。

ユーザー

新着画像

新着エントリー

ジーンズ
2022/01/04 11:07
花粉症2021
2021/05/03 06:57
スーツ購入
2021/01/04 11:23
しおかぜ
2020/07/21 23:28
コイン精米機
2020/05/31 03:47

Feed