エントリー

調合開始

  • 2012/06/27 14:45
  • カテゴリー:レシピ

前からやってみたかった梅酒造りにチャレンジしました。

http://homepage1.canvas.ne.jp/lapislazuli/freo/files/medias/diary/461-1.jpg


おもな材料及び器材

http://homepage1.canvas.ne.jp/lapislazuli/freo/files/medias/diary/461-2.jpghttp://homepage1.canvas.ne.jp/lapislazuli/freo/files/medias/diary/461-3.jpg

お酒には米焼酎「豊永蔵」を使用

http://homepage1.canvas.ne.jp/lapislazuli/freo/files/medias/diary/461-4.jpg

2Lビンを使用
(最低分量や比率を考えると4Lビンを使ったほうが良かったと後悔)

http://homepage1.canvas.ne.jp/lapislazuli/freo/files/medias/diary/461-5.jpg

梅と氷砂糖を敷き詰めお酒を流し込み♪

今回の配合
 梅   675g
 氷砂糖 540g
 米焼酎 750ml
 麦焼酎 200ml


ファイル

あとは半年後のお楽しみです。

ページ移動

ユーティリティ

2024年11月

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

ページ

  • ページが登録されていません。

ユーザー

新着画像

新着エントリー

ジーンズ
2022/01/04 11:07
花粉症2021
2021/05/03 06:57
スーツ購入
2021/01/04 11:23
しおかぜ
2020/07/21 23:28
コイン精米機
2020/05/31 03:47

Feed