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ぶたの生姜焼き

  • 2011/06/19 22:05

一回、一回レシピを調べるのが面倒なのでメモしておきます。

http://homepage1.canvas.ne.jp/lapislazuli/freo/files/medias/diary/445-1.jpg

材料 ( 2人分)
 豚肉(切り落とし) 300gくらい?
 おろし生姜(チューブでもOK) 大さじ1
 醤油 大さじ2
 味醂 大さじ1
 酒 大さじ1


豚肉に酒大さじ1程度(分量外)、片栗粉をまぶして揉む。


「おろし生姜」「醤油」「味醂」「酒」合わせ『タレ』を作る。


熱したフライパンに油を引き、①の肉を焼く。
色が変わってきたら『タレ』を加え、『タレ』が肉によく絡まり、肉にもしっかり火が通って、『タレ』に粘りが出てきたら完成!!!

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