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2009年09月21日の記事は以下のとおりです。

ママの味?

  • 2009/09/21 20:04

カルボナーラの食材を探した帰りに妻が発見しました。

http://homepage1.canvas.ne.jp/lapislazuli/freo/files/medias/diary/198-1.jpg

普通のミルキーは口に入れると容赦なく歯に付きますが、こいつは口の中に入れると「とろけて」行きます。生キャラメル以上の「とろけ」具合です。

http://homepage1.canvas.ne.jp/lapislazuli/freo/files/medias/diary/198-3.jpg

しかし、要冷蔵なのでポケットに入れて友人にあげることは難しそうです。

本日の食材

  • 2009/09/21 19:30

家族会議の結果、本日の晩御飯は私がカルボナーラを作る事になりました。

そして、食材を買い付けに行くことに。
カルボナーラのコア材料、パルミジャーノ(チーズ)を大丸の食品売り場に探しにいきました。

食材売り場にいってパルミジャーノを探していると、売場担当者が「なにをお探しですが?」っと、話しかけてきたので「パルミジャーノ探してます」っと答えたら、「こちらにありますよ」と案内して頂きました。

そしてパルミジャーノの中で、こちらが珍しくて美味しいですよっと進められました。

http://homepage1.canvas.ne.jp/lapislazuli/freo/files/medias/diary/197-2.jpg

パルミジャーノレジャーノ・ヴァッケロッセ

「稀少な赤牛のミルクで作られた貴重なパルミジャーノです。ミルクの風味が濃厚で、コクの深い味わい。一口大にかちわって食べると、風味の広がり方が格別です。」

LAPIS考え中・・・・・

!?

値札を見ると試食可の文字が目に止まる。
LAPIS「試食させてください!」
正直味は、よく分からんかったw ただ、匂いが普通のパルミジャーノと違って強かったような気がしました。



しかし、自宅に帰って違いが分かりました。

http://homepage1.canvas.ne.jp/lapislazuli/freo/files/medias/diary/197-3.jpg

熟成が浅いのか水分が多くて砕けやすかったのです(T-T



パルミジャーノはスーパーでは売ってなく、百貨店に行かないと売って無いので難儀な食材のひとつです。

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