ママの味?
- 2009/09/21 20:04
2009年09月21日の記事は以下のとおりです。
家族会議の結果、本日の晩御飯は私がカルボナーラを作る事になりました。
そして、食材を買い付けに行くことに。
カルボナーラのコア材料、パルミジャーノ(チーズ)を大丸の食品売り場に探しにいきました。
食材売り場にいってパルミジャーノを探していると、売場担当者が「なにをお探しですが?」っと、話しかけてきたので「パルミジャーノ探してます」っと答えたら、「こちらにありますよ」と案内して頂きました。
そしてパルミジャーノの中で、こちらが珍しくて美味しいですよっと進められました。
パルミジャーノレジャーノ・ヴァッケロッセ
「稀少な赤牛のミルクで作られた貴重なパルミジャーノです。ミルクの風味が濃厚で、コクの深い味わい。一口大にかちわって食べると、風味の広がり方が格別です。」
LAPIS考え中・・・・・
!?
値札を見ると試食可の文字が目に止まる。
LAPIS「試食させてください!」
正直味は、よく分からんかったw ただ、匂いが普通のパルミジャーノと違って強かったような気がしました。
しかし、自宅に帰って違いが分かりました。
熟成が浅いのか水分が多くて砕けやすかったのです(T-T
パルミジャーノはスーパーでは売ってなく、百貨店に行かないと売って無いので難儀な食材のひとつです。