エントリー

煮たまご

  • 2013/12/22 13:28
  • カテゴリー:レシピ

材料
 卵 5個
 醤油 大1
 酒 大2
 みりん 大3
 昆布 2㎝


1
 1・鍋に熱湯を用意
 2・冷蔵庫から出した卵を静かに投入
 3・6分強火

2
 直ぐに流水で冷やす
 (夏なら氷水で冷やすよ)

3
 皮を剥いた卵はジップロックに入れ、醤油・酒・みりんを加え・・
 昆布を2㎝用意!


4
 昆布を加えたらしっかり空気を抜きジップロックで密封し冷蔵庫で1晩寝かす

ページ移動

ユーティリティ

2024年11月

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

ページ

  • ページが登録されていません。

ユーザー

新着画像

新着エントリー

ジーンズ
2022/01/04 11:07
花粉症2021
2021/05/03 06:57
スーツ購入
2021/01/04 11:23
しおかぜ
2020/07/21 23:28
コイン精米機
2020/05/31 03:47

Feed