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2008年08月04日の記事は以下のとおりです。

ばんごはん食べに来ました。

  • 2008/08/04 20:16

遅くまで仕事をしいました・・・・・おなかすいたorz

22時にもなれば行きつけの居酒屋もすていると思い、一人で晩御飯を食べに行きました。

今回晩酌したお酒たち



白岳仙 しぼりたて吟醸生生

福井県福井市安原町 安本酒造有限会社

『フレッシュな触感に程よい香りある生まれたての吟醸酒。酵母が生きており栓を抜くとガスが一気に出ます。』



翠露 純米吟醸・備前雄町・袋しぼり中汲み 生酒

長野県諏訪市 舞姫酒造株式会社

『上立ち香は華やかでフルーティー。含むと優しい甘みを感じた後に、時間差でピリっと引き締まった辛味が来ます。食前にいただくのががお勧めです。』




吟醸ネーブルレモン酒

広島県東広島市 株式会社今田酒造本店

『ネーブルの成分がつぶつぶジュースのような食感でお楽しみいただける楽しいお酒です。ネーブル自体は甘みが強く酸味があまりないので、味わいに芯を持たせるためにレモンを強めに利かせています。また日本酒に吟醸酒を使うことで、よりネーブルとレモンの個性を強く出すことができます。ゆずとネーブルの果実の個性も見た目でよくわかります。ゆずはお酒の上面に浮き上がってきていますが、ネーブルはお酒の下に沈殿しています。よく振ってからお飲みください。色はにごりも濃く果肉がたっぷりです。香りはネーブルオレンジの甘くやさしい香りです。口に含むと、まず口中につぶつぶジュースのようにネーブルの食感が広がります。』



純米ゆずレモン酒

広島県東広島市 株式会社今田酒造本店

『広島特産のレモンと最高級ゆずをたっぷり使い、ハチミツの自然な甘さを加えた天然色鮮やかな純米酒ベースのリキュールです。天然果実の香り高く、ゆずの苦味とレモンの酸味が絶妙のアクセント。
ロックがオススメですが、ソーダで割ったりストレートでも、楽しみ方はいろいろです。』



白岳仙は本当に生で、すぐに冷蔵庫に入れないとダメになるので写真が取れませんでした。

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