特徴等
マルキン醤油第五号発酵蔵は、第四号発酵蔵の西に並行して建つ長大な諸味蔵で、桁行は第四号発酵蔵より約25m短いが構造形式は共通している。この蔵の内部は希望をすれば見学可能で、諸味のいい香りが漂うなかで熟成の様子を見ることができた。
参考資料:国指定文化財等DB(文化庁)
2009-12-21
h:      
     
       
       
マルキン醤油第五号発酵蔵
(撮影:2009-12)
マルキン醤油第五号発酵蔵
(撮影:2009-12)
番号-名称 年 代   構造等
326 マルキン醤油
第五号発酵蔵
明治41-42年
(1908-09)
木造平屋建、瓦葺、建築面積698㎡
       
       
       
       
リストに戻る
リストに戻る
    香川県の登録文化財建造物      2018-12-24 現在