特徴等
マルキン醤油発酵蔵は諸味を熟成するための蔵で、記念館と道路を隔てた敷地南の道路に沿って建っている。腰板を高く張り、上部を白漆喰塗りとして窓を設けた長大な東西棟で、記念館などとともに小豆島の歴史的産業景観を形成する要素となっている。
参考資料:国指定文化財等DB(文化庁)/醤の郷散策マップ(小豆島商工会)
2009-12-21
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マルキン醤油発酵蔵
(撮影:2009-12)
マルキン醤油発酵蔵
(撮影:2009-12)
番号-名称 年 代   構造等
324 マルキン醤油
発酵蔵
明治41-42年
(1908-09)
木造平屋建、瓦葺、建築面積1462㎡
       
       
       
       
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