パン作りが全く初めてというかたから 先生クラスまで ホームベーキングを楽しんでいただいています。
ケーキやパンを学びながら紅茶クラスも受講していただけます。
おうちでアフタヌーンティーを開けるまでになってみたいという方など、沢山受講されています。
対面クラス以外にも、事前にテキスト・材料をお送りしてのzoomクラスも展開中です。遠方の方やコロナ感染対策のため、オンラインをご希望の方はどうぞzoomクラスにご参加ください。
インスタグラムにてメニュー作品の写真を見ていただけますのでご覧ください。ご希望のメニューが見つかりましたらお知らせいただき 講習させていただくことも可能です。
studiomilkbread 又は みるくぶれっどでご検索ください。
材料・作り方へのこだわり・・・
国産の粉を主に使用、十勝の酵母などの単体天然酵母も生徒さんからの評判も良く
使っています。湯種法で米粉パンも食感もよくボリュームのあるパンに仕上げています。
白いお砂糖を極力使用せず、きび糖・ビート糖を使っています。パンの塩分も控えめに
でも美味しく仕上がるようなメニューを考案しています。
季節感を大切に かつ これから流行ってきそうなパンやケーキをいち早くメニューに仕上げて
楽しんでいただいています。
初めての方・・・
体験クラスは 定期クラスの少人数のグループレッスンをご見学いただき、
一緒に試食していただきます。試食時、生徒さんや講師に質問などもしていただき
楽しく過ごしていただいています。経験者の方は少し生地を触っていただき成型などして
いただくことも可能です。 当日メニューテイクアウトなしの場合 無料。
テイクアウトご希望の方は1000円頂戴いたします。
初めてのパン作りクラスは、プライベートレッスン・グループレッスン共に行っております。
初めてのクラスではパン作りの基本を丁寧にご説明します。発酵温度や時間などをしっかり学んで
頂くため座学も一回目は多いですが3種の基本のパンを実習しテイクアウトもあります。
プライベートの場合5000円・グループ(2人~4人)はお1人3500円いただいています。
(材料費・テイクアウトパン・テキスト代込み)入会料はいただいておりません。
オンラインzoomクラス 5月~10月
①パン作りはじめてのかた 基本のパン2種 ~3種「コーンマヨネーズパン」「ハムチーズぱん」「クリームパン」
②パンやケーキのお教室をされてみえる先生方
ご希望をお聞きし、zoomクラスを受講していただき、レシピをお譲りします。
③パン作り経験ありの方
パン数種に加えて・季節のケーキ
④親子クラス
zoomで親子で参加されませんか。動物パン・キャラクターパンなどご希望のパン2種または
パン1種+ケーキ